DESIGN OF TYPE A TOLL ROAD REST AREA WITH NEO VERNACULAR ARCHITECTURAL APPROACH PERANCANGAN REST AREA JALAN TOL TIPE A DENGAN PENDEKATAN ARSITEKTUR NEO VERNAKULAR - Rubertus Fredi Saputro; Gatoet Wardianto; Taufiq Rizza Nuzuluddin (JURNAL ARSIP UNPAND, 2023)
Semakin banyaknya kendaraan yang menggunakan jalan tol sebagai jalur utama transportasi darat tidak lepas dari dampak negatif yaitu banyak terjadi kecelakaan salah satunya akibat kelelahan. Oleh karena itu perlu adanya tempat istirahat baik bagi pengguna jalan maupun kendaraannya. Penerapan design arsitektur neo vernacular pada rest area diharapkan akan menarik daya minat pengunjung sekaligus menjadi sarana pelestari budaya daerah.