Employee Performance in Public Services: Study at the Ranomeeto district office, South Konawe Regency - Haeruddin; St. Jawiah; Erfain (Arus Jurnal Sosial dan Humaniora, 2023)
Pegawai Kantor Camat Ranomeeto Kabupaten Konawe Selatan merupakan salah satu unsur penentu jalan roda penyelenggaran pelayanan publik, dalam  pemerintahan kecamatan. Oleh karena itu, pegawai dalam hal ini sebagai birokrat pemerintah  dituntut  untuk  selalu  menunjukkan  kinerja  baik. Penelitian ini bertujuan  untuk  mengetahui  kinerja  pegawai  dalam  pelayanan  publik. Metode Penelitian dengan menggunakan pendekatan deskriptif kualitatif, teknik analisa data menggunakan model interaktif, teknik pengumpulan data melalui observasi, wawancara dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kinerja pegawai pada Kantor Camat Ranomeeto Kabupaten Konawe Selatan dalam penyelenggaraan pelayanan publik telah mencapai kinerja pegawai yang baik.