ANTESEDEN JOB PERFORMANCE PADA PERUSAHAAN PERTELEVISIAN DI JAKARTA SELATAN - Syahla Irawati Syahla; Netania Emilisa (Business, Economics dan Entrepreneurship, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis Psychological Well-Being, Job Satisfaction, Managerial Characteristic (Manager Trust and Support), Work Characteristic (Job Autonomy) dan Job Performance pada karyawan di Perusahaan Pertelevisian di Jakarta Selatan. Sampel dalam penelitian ini berjumlah 256 karyawan, dengan metode pengumpulan sampelnya adalah purposive sampling. Uji instrumen yang dilakukan berupa uji validitas dan uji reliabilitas serta menggunakan simple linear regression untuk uji hipotesis. Hasil yang diperoleh dari penelitian ini menunjukkan bahwa Psychological Well-Being berpengaruh positif terhadap Job Performance. Implikasi perusahaan pertelevisian dan manager membuat suatu kegiatan pelatihan yang lebih mendalam tentang pekerjaan yang terkait dalam masing-masing bidang para karyawan bank untuk membangun pengetahuan, kemampuan atau proses dalam suatu organisasi untuk mempertahankan atau meningkatkan kinerja berdasarkan pengalaman mereka.