ANALISIS KEJAHATAN SEKSUAL DI KOREA SELATAN (STUDI PADA FILM DOKUMENTER CYBER HELL: EXPOSING AN INTERNET HORROR) - Anggi Fahreza Yulianti; Uzlifatil Jannah Lii Syahidah; Nur Edenna Yanuarvi (Jurnal Ilmu Komunikasi Acta Diurna, 2023)
Abstract. Sexual crimes that can happen to women or men at any age currently occur not only in public spaces but also on the internet. Digital-based sexual crimes that are rife need to get public attention so that more people will care and be careful about these crimes. This journal discusses other cases of sexual crimes in South Korea in the documentary Cyber Hell: Exposing an Internet Horror which is an example of violence against gender through communication. The method used in this study. Through the literature study method, the researcher analyzed the film Cyber Hell: Exposing an Internet Horror in more depth. This is used to determine the motives for sexual crimes in South Korea in 2018-2020. Keywords: cyber hell, pornography, sexual crimes. Abstrak. Kejahatan seksual yang bisa terjadi bagi perempuan atau laki-laki baik usia berapa saja saat ini terjadi tidak hanya di ruang publik namun juga terjadi di media internet. Kejahatan seksual berbasis digital yang marak terjadi perlu mendapatkan perhatian publik agar semakin banyak orang yang peduli dan berhati-hati akan kejahatan tersebut. Jurnal ini membahas lebih lanjut mengenai kasus kejahatan seksual yang terjadi di Korea Selatan dalam film dokumenter Cyber Hell: Exposing an internet Horror yang menjadi salah satu contoh kekerasan terhadap gender melalui komunikasi. Metode yang digunakan daam fi Melalui metode studi literatur, peneliti menganalisis film Cyber Hell: Exposing an Internet Horror secara lebih mendalam. Hal ini digunakan untuk mengetahui motif kejahatan seksual yang terjadi di Korea Selatan pada 2018-2020. Kata kunci: cyber hell, pornografi, kejahatan seksual.