Pengaruh e-WoM dan Pengetahuan Terhadap Kepuasan Pelanggan Serta Dampaknya Pada Loyalitas Terhadap Pelanggan Produk Scarlett (Studi Pada Pelanggan Scarlett Di Kota Pati) - Cantika Cahyaning Pangastuti; Endang Tjahjaningsih (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2023)
Riset ini digunakan untuk melakukan uji serta menganalisis pengaruh (e-WOM), pengetahuan terhadap kepuasan serta dampaknya pada loyalitas terhadap pelanggan produk Scarlett. riset ini menggunakan cara pengambilan sampel dengan purposive sampling yang telah ditentukan pada kriteria tertentu yang berjumlah 100 responden, dan kriteria yang dipakai untuk riset ini yakni pelanggan produk Scarlett yang ada di Kota Pati, berusia lebih dari 17 tahun, melakukan pembelian produk Scarlett minimal 3 bulan terakhir. Pengambilan data yang digunakan adalah metode kuesioner yang diisi dalam google form dalam skala likert.  Alat analisis data yang dipakai pada penelitian ini yakni uji validitas, uji reliabilitas, uji f, koefisien determinasi, regresi linier berganda dan uji hipotesis (t) yang diolah pada software SPSS versi 26. Kesimpulan dalam penelitian ini menunjukkan bahwa (e-WoM) tidak berpengaruh terhadap kepuasan pelanggan Scarlett, pengetahuan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan pelanggan Scarlett, kepuasan berpengaruh positif dan signifikan terhadap loyalitas pelanggan Scarlett.