Dampak Bauran Promosi Terhadap Keputusan Pembelian Oleh Konsumen Di Media Sosial Tiktok @Anaira.Official - Ranti Nurfitri; Tiris Sudartono (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2023)
Keputusan pembelian begitu penting demi perkembangan usaha karena keputusan pembelian bisa mendatangkan keuntungan dalam proses penjualan. Oleh karena itu, agar konsumen dapat mengambil keputusan pembelian, mereka harus didorong oleh strategi promosi campuran. Pencocokan iklan bisa dikerjakan secara online, contohnya yaitu memasang iklan di aplikasi Tiktok dengan konten yang kreatif dan menarik. Analisis dilakukan guna mengetahui pengaruh dari bauran promosi terhadap preferensi pembelian pelanggan di tiktok @anairaofficial. Jenis penelitian menggunkan metode kuantitatif dengan metode pengumpulan data menyebarkan kuesioner online dari google form untuk selanjutnya dianalisis menggunakan regresi linier sederhana. Dari penelitian tersebut bauran promosi ternyata mempunyai pengaruh terhadap keputusan pembelian. Dari hasil uji hipotesis bahwa nilai (R) adalah 0,714, maka dari output (R squared) adalah 0,505 yaitu pengaruh variabel (X) terhadap variabel (Y) sebesar 50,1%. Sementara itu nilai kuncinya adalah 0.000 <; 0,10 berarti H0 ditolak dan Hi diterima. Bisa  disimpulkan bahwa ada pengaruh positif bauran promosi dengan keputusan pembelian konsumen pada aplikasi tiktok @anairaofficial.