PROSES PERANCANGAN, PELAKSANAAN, SERTA INSTALASI WEDDING DECORATION DI VILLA PLENILUNIO ULUWATU - Made Gabby Ayu Larasati (Jurnal Vastukara: Jurnal Desain Interior, Budaya, dan Lingkungan Terbangun, 2023)
Dekorasi pernikahan merupakan suatu objek yang bertujuan untuk memperindah suatu pernikahan. Sebuah dekorasi perlu melalui beberapa tahap sebelum akhirnya dinikmati oleh semua orang. Tahap-tahap itu adalah pengajuan desain dan quotation, pembuatan 3d, tahap produksi jika diperlukan, tahap mock-up, dan akhirnya tahap instalasi. Salah satu proyek di Pt. Ai Luo Si Decor yang penulis ikut berkontribusi adalah wedding event Ronald dan Mellisa. Wedding event pasangan Ronald dan Mellisa berlokasi di Villa Plenilunio Uluwatu dan dilaksanakan pada tanggal 8 Oktober 2022. Pada tahap perancangan, pelaksanaan, serta proses instalasi di wedding event Ronald dan Mellisa di Villa Plenilunio penulis mendapat berbagai macam kendala seperti desain yang tidak sesuai kondisi lapangan, perubahan desain mendadak, hasil instalasi yang berubah, kendala dalam pemasangan dan lainnya. Hal ini tidak terlepas dari kurangnya pengalaman penulis dilapangan serta rasionalitas pada saat tahap perancangan. Setiap kendala serta solusi yang didapat menambah wawasan dan pengalaman penulis sehingga penulis dapat menjadi seorang designer yang lebih baik kedepannya.