PENGELOLAAN KOMPLEK DEWAN KERAJINAN NASIONAL DAERAH (DEKRANASDA) SEBAGAI SALAH SATU OBJEK WISATA OLEH DINAS PERINDUSTRIAN SUMATERA SELATAN - Yuliana Yuliana (Jurnal Serunai Administrasi Pendidikan, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menjelaskan Pengelolaan Komplek Dewan Kerajinan Nasional Daerah (DEKRANASDA) Sebagai Salah Satu Objek Wisata Oleh Dinas Perindustrian Sumatera Selatan. Penelitian ini termasuk penelitian deskriptif kualitatif. Teknik yang digunakan dalam penelitian ini adalah wawancara, key informan dalam penelitian ini berjumlah 11 orang yaitu Staf Dinas Perindustrian Sumatera Selatan 3 orang, Sekertaris Dekranasda 1 Orang, Ketua Paguyuban 1 Orang, Sekertaris Paguyuban 1 Orang, Pengunjung 3 Orang. Komplek Dekranasda merupakan salah satu tempat wisata yang ada di Palembang yang bertempat di Jalan Gub H.A Bastari Kelurahan Lima-Belas Ulu Kecamatan Jakabaraing, tempat tersebut menyajikan berbagai macam rumah adat di setiap kabupaten / kota yang ada di Sumatera Selatan, komplek Dekranasda Dikelola oleh dinas perindustrian Sumatera Selatan, Hasil penelitian ini menunjuk bahwa Pengelolaan Komplek Dewan Kerajinan Nasional Daerah Dekranasda  Oleh Dinas Perindustrian Sumatera Selatan belum begitu optimal, karna ditemukannya beberapa kendala dalam pelaksanaan pengelolaan, kendala yang di temui iyalah anggaran yang tidak cukup, sehingga menghambat jalannya suatu pengelolaan.