Pengaruh dividend per share (DPS), Volume Perdagangan Saham, Laba Akuntansi dan Arus Kas Operasi Terhadap Harga Saham - Johan Ardiansyah; Dewa Ayu Oki Astarini; Defel Septian (Riset, Ekonomi, Akuntansi dan Perpajakan (Rekan), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis pengaruh dividend per share (DPS), volume perdagangan saham, laba akuntansi dan arus kas operasi terhadap harga saham (studi kasus perusahaan pada IDX30 di Bursa Efek Indonesia). Metode analisis yang digunakan pada penelitian ini adalah analisis statistik deskriptif, uji asumsi klasik, analisis regresi linear berganda, uji determinasi koefisien (R2) dan uji hipotesis (uji t dan uji f). Data yang digunakan pada penelitian ini adalah 30 perusahaan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia dari tahun 2019 sampai dengan tahun 2021. Berdasarkan hasil analisis data dengan menggunakan bantuan program pengolahan data SPSS 25, menunjukan bahwa secara parsial variabel dividend per share (DPS) berpengaruh secara signifikan terhadap harga saham, sedangkan secara parsial variabel volume perdagangan saham, laba akuntansi dan arus kas operasi tidak berpengaruh secara signifikan terhadap harga saham. Sedangkan secara simultan variabel dividend per share (DPS), volume perdagangan saham, laba akuntansi dan arus kas operasi berpengaruh secara signifikan terhadap harga saham.