Nilai Perusahaan Manufaktur Ditinjau Dari Rasio Leverage - Ika Putri Fitri Ajiani; Muhammad Raihan Mubaraq (Riset, Ekonomi, Akuntansi dan Perpajakan (Rekan), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh leverage terhadap nilai perusahaan. Sampel penelitian menggunakan 36 perusahaan manufaktur periode 2019-2021. Analisis penelitian menggunakan regresi liniear sederhana. Hasil penelitian menunjukkan bahwa leverage berpengaruh secara negatif dan signifikan terhadap nilai perusahaan dengan besarnya pengaruh sebesar 3.9%. Penelitian ini diharapkan dapat menjadi acuan bagi penelitian selanjutnya untuk dapat mengembangkan lagi model penelitian ini.