Analisis Pengaruh Current Ratio, Total Asset Turnover, Debt Ratio, Ukuran Perusahaan TerhadapTingkat Profitabilitas Perusahaan Sawit - Dani Bagus Salosa; Maulidyah Indira Hasmarini (Jurnal Ekonomika dan Bisnis, 2023)
Perusahaan/ industri di bidang perkebunan ialah industri yang banyak disukai oleh para penanam modal baik dari dalam negeri ataupun luar negeri. Riset ini merupakan riset dengan tujuan buat mengetahui serta menganalisa akibat Return on Asset (ROA), Debt to Equity Ratio (DER), Total Asset Turnover (TAT) serta Ukuran Perusahaan (SIZE) pada Profitabilitas dengan cara simultan ataupun parsial. Informasi dalam riset ini merupakan seluruh industri perkebunan sawit yang tertera di Bursa Efek Indonesia rentang waktu 2017- 2020. Teknik analisis riset menggunakan analisa regresi linier berganda. Bersumber pada hasil riset diketahui bahwa Current Ratio, Total Asset Turnover, Debt Ratio, Ukuran Perusahaan memiliki pengaruh terhadap tingkat profitabilitas (ROA) perusahaan sawit. Hasil penelitian menunjukan bahwa Current Ratio, Total Asset Turnover, Debt Ratio, Ukuran Perusahaan memiliki pengaruh terhadap tingkat profitabilitas (ROA) perusahaan sawit.