Pengaruh Kinerja Lingkungan Dan Ukuran Perusahaan Terhadap Nilai Perusahaan Jakarta Islamic Index Bagian dari Green Economy Indonesia - Tri Joko Sulistiyanto; Kharisma Nawang Sigit (Jurnal Ekonomika dan Bisnis, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh kinerja lingkungan dan ukuran perusahaan terhadap nilai perusahaan yang terdaftar pada Jakarta Islamic Index. Nilai Perusahaan adalah variabel dependen, sedangkan kinerja lingkungan dan ukuran perusahaan adalah variabel independen. Data yang digunakan adalah data sekunder dan sampel penelitian ini terdiri dari 10 perusahaan dari tahun 2019 sampai 2021. Penelitian ini menggunakan purposive sampling dan data dianalisis dengan menggunakan analisis regresi linier berganda. Data dianalisis dengan menggunakan software SPSS versi 26. Hasil penelitian menunjukkan bahwa ukuran perusahaan berpengaruh positif signifikan pada nilai perusahaan. Sedangkan kinerja lingkungan berpengaruh negatif dan signifikan terhadap nilai perusahaan.