Pengetahuan dan Sikap Mahasiswa Profesi Ners tentang Pemberian Obat 10 Benar - Dustriani Sidauruk; Debilly Yuan Boyoh (Jurnal Penelitian Perawat Profesional, 2021)
Pengetahuan dan sikap mahasiswa keperawatan masih tergolong rendah mengenai pemberian obat 10 benar. Pemberian obat dengan prinsip 10 benar dapat mengurangi terjadinya kesalahan akibat pemberian obat. Penelitian bertujuan untuk mendapatkan hubungan pengetahuan dan sikap mahasiswa profesi ners tentang pemberian obat 10 benar. Pengambilan sampel menggunakan teknik purposive sampling dengan jumlah 51 orang. Instrument yang digunakan adalah kuesioner pemberian obat 10 benar. Data dianalisis dengan pearson product moment correlation. Tidak terdapat hubungan yang signifikan antara pengetahuan dan sikap mahasiswa profesi ners tentang pemberian obat 10 benar dengan nilai sig 0,114 (p < 0,05) dengan nilai coefficient correlation 0,224.