Evaluasi Penerimaan Pengguna Sistem Informasi Kesehatan dengan Menggunakan Model Unified Theory of Acceptance and Use of Technology (UTAUT) - Arief Fardiansyah; Yuly Peristiowati; Mohammad Yusuf Alamudi (Jurnal Penelitian Perawat Profesional, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengevaluasi penerimaan pengguna sistem informasi kesehatan dengan menggunakan model Unified Theory of Acceptance and Use of Technology (UTAUT). Metode yang digunakan adalah sistematika review, di mana penelitian kepustakaan yang berkualitas secara kritis, sebanyak 400 jurnal telah disaring dengan kata kunci yang sesuai, hasil penelitian didapatkan 9 jurnal tahun 2019-2022 yang relevan dengan tema, menunjukkan bahwa UTAUT merupakan metode yang paling efektif.