SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PEMILIHAN TANAMAN PANGAN MENGGUNAKAN METODE FORWARD CHAINING - M Ghofar Rohman (Jurnal Teknika, 2016)
Sistem Pendukung Keputusan Pemilihan Tanaman Pangan Menggunakan Metode Forward Chaining adalah sistem yang memiliki kemampuan untuk dapat mengetahui pemilihan tanaman pangan yang tepat untuk ditanam dengan menggunakkan metode Forward Chainning dan juga berdasarkan informasi atau data jenis tanah, tekstur tanah dan kondisi drainase. Sumber informasi atau datanya beras al dari data UPT dinas pertanian dan kehutanan kecamatan Solokuro. Aplikasi yang digunakkan adalah website untuk pemrogramannya (pemrograman web) dalam hal ini lebih banyak menggunakan PHP, sedangkan untuk databasenya sendiri menggunakan MySQL. Dalam perkembangannya, sistem ini diharapkan dengan cepat menjadi peralatan utama dalam pengelolaan sumber daya alam khususnya pengembangan pada UPT Dinas Pertanian dan Kehutanan Kecamatan Solokuro Kabupaten Lamongan.