SISTEM INFORMASI PENGOLAHAN DATA TABUNGAN SISWA MI BAHRUL ULUM BERBASIS WEB MOBILE MENGGUNAKAN CODEIGNITER DAN BOOTSTRAP - Azza Abidatin Bettaliyah (Jurnal Teknika, 2016)
istem informasi adalah suatu sistem di dalam suatu organisasi yang mempertemukan kebutuhan pengolahan transaksi harian, mendukung operasi, bersifat manajerial dan kegiatan strategi dari suatu organisasi dan menyediakan pihak luar tertentu dengan laporan-laporan yang diperlukan. Web Mobile atau Responsive Web Design sendiri adalah sebuah teknik yang digunakan untuk membuat layout website menyesuaikan diri dengan tampilan device pengunjung, baik ukuran maupun orientasinya. Jadi tampilan yang berada di desktop komputer dengan tampilan yang diakses melalu SmartPhone misalnya, itu akan berbeda tampilannya. Codeigniter adalah sebuah framework PHP yang dapat membantu mempercepat developer dalam pengembangan aplikasi web berbasis PHP dibandingkan jika menulis semua kode program dari awal. Codeigniter menyediakan banyak library untuk mengerjakan tugas -tugas yang umumnya ada pada sebuah aplikasi berbasis web.