TOEFL ONLINE BERBASIS WEB - M Ghofar Rahman (Jurnal Teknika, 2016)
Pemakaian teknologi komputer sebagai salah satu aplikasi dari teknologi informasi sudah menjadi suatu kebutuhan, karena banyak pekerjaan yang dapat diselesaikan dengan cepat, akurat, dan efisien. Dengan berkembangnya sistem informasi global yang sangat pesat, website merupakan suatu fasilitas penunjang dalam pengelolaan dan penggunaan sistem informasi. TOEFL merupakan suatu test bahasa inggris yang bertujuan untuk mengetahui level atau kemampuan kita dalam berbahasa inggris, tentunya dengan standart penilaian secara internasional, hal ini dikarenakan bahas inggris adalah bahasa yang dipakai oleh kebanyakan masyarakat di dunia.Dengan adanya TOEFL Online ini diharapkan agarpelaksanaan test TOEFL dapat berjalan dengan lebih baik, lebih banyak yang berpartisipasi dalam test TOEFL, serta diharapkan mampu meningkatkan kemampuan berbahasa inggris serta dapat mendongkrak nilai test TOEFL pengguna/pesertanya.