Pengaruh Return Investasi terhadap Minat Investor untuk Berinvestasi Saham Menggunakan Aplikasi VOLT - Ari Sandi; Afrizawati; Marieska Lupikawaty (Jurnal Terapan Ilmu Ekonomi, Manajemen dan Bisnis, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menelaah kembali pengaruh return investasi terhadap minat investor untuk berinvestasi saham menggunakan aplikasi VOLT. Jenis data yaitu kuantitatif dan sumber data yaitu data primer yang didapat melalui penyebaran kuesioner, jumlah populasi 250 orang investor dan jumlah sampel 154 responden didapat dengan metode slovin. Hasil penelitian ini memperlihatkan bahwa return investasi mempunyai berpengaruh signifikan terhadap minat investor untuk berinvestasi saham menggunakan aplikasi VOLT. Diketahui dari keempat variabel yang termasuk didalam skripsi yaitu : pengetahuan investasi (X1), persepsi kemudahan (X2), literasi keuangan (X3) bahwa faktor yang paling dominan mempunyai pengaruh terhadap minat investor untuk berinvestasi saham menggunakan aplikasi VOLT yaitu return investasi (X4), karena tujuan dari para investor yang berinvestasi saham pada aplikasi VOLT yaitu mendapatkan keuntungan dengan memberikan sebagian modalnya kepada perusahaan untuk dikelola.