INOVASI PEMANFAATAN MEDIA FILM UNTUK PENINGKATAN KEMAMPUAN LISTENING DALAM PEMBELAJARAN BAHASA INGGRIS - Setyandari, Ana (MAGISTRA, 2015)
Inovasi pembelajaran banyak memberikan kemudahan pada proses pengajaran terutama siswa serta guru dalam penyampaian materi pelajaran. Metode mengajar dan media pembelajaran m enjadi faktor yang sangat penting dalam kegiatan belajar mengajar. Inovasi pemanfaatan film kartun dalam dapat dijadikan hal yang menarik bagi siswa pembelajaran bahasa inggris. Salah satu hal yang mendasari alasan penggunaan media tersebut adalah terkait dengn manfaat media dalam keberhasilan belajara mengajar di kelas. Media pembelajaran yang tepat dapat membangkitkan minat belajar yang tinggi, memberikan rangsangan kepada siswa untuk mempelajari lebih dalam lagi tentang materi terkait , sehingga memudahkan siswa dalam pemahaman dan penyerapan informasi. Kata kunci: inovasi, media, pembelajaran bahasa Inggris.