Pembuatan website untuk media promosi produk UMKM - Nur Faidati Faidati; Nur Fitri Mutmainah (Masyarakat Berdaya dan Inovasi, 2022)
Penyebaran virus corona covid-19 masih terus berjalan masif hingga saat ini. Kondisi tersebut cukup memberikan hantaman keras bagi perekonomian global. UMKM terpukul paling depan karena ketiadaan kegiatan di luar rumah oleh seluruh masyarakat, daya beli menurun serta munculnya banyak gejolak sosial sebagai dampak dari ketakutan masyarakat terhadap virus ini. , 70% UMKM menyatakan berhenti produksi akibat Covid-19. Bank Wakaf Mikro ‘Usaha Mandiri Sakinah’ merupakan lembaga yang membina dan memberdayakan UMKM perempuan di wilayah Nogotirto, Gamping, Sleman Yogyakarta. Komunitas ini terdiri dari 365 anggota pengusaha perempuan yang tersebar di Kecamatan Gamping. Bank Wakaf Mikro Usaha Mandiri Sakinah menghadapi persoalan serius di era pandemi ini. Sebagian besar anggota komunitas terancam tidak bisa melanjutkan produksinya karena hambatan pasar. Perlu diupayakan satu media yang mewadahi promosi online dari produk yang dihasilkan oleh pelaku UMKM yang dibina oleh Bank Wakaf Mikro yang dikelola sendiri oleh Bank Wakaf Mikro Usaha Mandiri Sakinah. Media tersebut adalah website yang berisi produk-produk yang dihasilkan oleh pelaku UMKM yang dibina oleh Bank Wakaf Mikro Usaha Mandiri Sakinah, sehingga dapat diakses semakin banyak khalayak.