MASA DEPAN PEMASARAN DIGITAL: MEMBUKA PELUANG DAN TANTANGAN MELALUI PERKEMBANGAN MEDIA SOSIAL - Riza M. Yunus (PAPATUNG: Jurnal Ilmu Administrasi Publik, Pemerintahan dan Politik, 2020)
Kehadiran media sosial terus berkembang seiring dengan perkembangan teknologi. Saat ini, media sosial tidak hanya sebatas ruang untuk berkomunikasi, namun juga untuk mengekspresikan diri dan sarana promosi. Hal ini dikarenakan Sebagian besar kehidupan masyrakat telah terhubung dengan media sosial. Artikel ini bertujuan untuk melihat mengenai bagaimana perkembangan masa depan media sosial dalam bidang pemasaran. Artikel ini akan dilaksanakan dengan menggunakan pendekatan kualitatif deskriptif. Data penelitian ini berasal dari penelitian terdahulu yang serupa. Hasil dari penelitian ini menemukan bahwa media sosial masih akan banyak berubah kedepannya. Walaupun sifatnya masih belum pasti, namun media sosial masih menjadi suatu media yang bermanfaat bagi pemasaran. Kehadiran berbagai macam influencer dan bot sosial diharapkan dapat membantu proses pemasaran dengan adanya regulasi dna teknologi yang disempurnakan di masa depan.