LATIHAN SKIPPING DAPAT BERPENGARUH TERHADAP DAYA TAHAN MAHASISWA PENJASKESREK SEMESTER IV PADA MATA KULIAH BULUTANGKIS - Hirja Hidayat; Syahriadi; Agus Prima Aspa (Jurnal Ilmiah STOK Bina Guna Medan, 2023)
Perkembangan bulutangkis pada mahasiswa Penjaskesrek semester IV masih dalam kategori kurang baik, semua terlihat pada saat perkuliahan. masalah yang timbul yaitu pada setiap pemain yang mesti ditambah dan ditingkatkan, terutama masalah daya tahan. tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh latihan skippingterhadap daya tahan pemain bulutangkismahasiswa Penjaskesrek Semester IV. Sesuai dengan permasalahan yang hendak diteliti, populasi penelitian ini adalah pemain bulutangkis mahasiswa Penjaskesrek Semester IV yang berjumlah 15 orang. Dengan demikian teknik pengambilan sampel ini dilakukan dengan total sampling, maka sampel dalam penelitian ini berjumlah 15 orang. Instrument atau alat untuk melakukan pengukuran daya tahan adalah dengan melakukan tes lari 2,4 km. Data yang diperoleh di analisis dengan uji-t. Berdasarkan uji- t menghasilkan thitung sebesar 4,430 dengan ttabel 1,761 maka ditolak, diterima, pada taraf alfa ( 0,05. Dapat disimpulkan bahwa terdapat pengaruh latihan Skipping terhadap Daya tahan Mahasiswa penjaskesrek Semester IV. Kata Kunci: Skipping, Daya Tahan