The effect of career management on job satisfaction with career expectations as a mediating variable - yesminurfalah, Yesminurfalah; zona, Mega asri (Human Resource Management Studies, 2023)
Penelitian ini mengidentifikasi dan mengkaji: (1) Pengaruh manajemen karir terhadap kebahagiaan kerja pekerja TVRI Sumatera Barat; (2) Pengaruh manajemen karir terhadap ekspektasi karir pegawai; dan (3) Pengaruh ekspektasi karir terhadap kepuasan kerja karyawan. (4) Ekspektasi karir berfungsi sebagai penyangga antara dampak manajemen karir dan kepuasan kerja karyawan di TVRI Sumatera Barat. Penelitian ini merupakan penelitian kausal. Populasi penelitian yang berjumlah 53 orang adalah seluruh pegawai PNS TVRI Sumbar. Total sampling yang menggunakan jumlah sampel yang sama dengan populasi atau 53 orang digunakan sebagai pendekatan sampling. memanfaatkan kuesioner skala Likert untuk mengumpulkan data Perangkat lunak yang disebut SPSS 18 digunakan untuk proses analisis.