The Effects Of Self-efficacyon Employee Performance with Intrinsic Motivation as a Mediating Variable - Valenchia, cindy; zona, Mega asri (Human Resource Management Studies, 2023)
Penelitian ini menguji hubungan antara kinerja karyawan TVRI Sumatera Barat dengan self-efficacy dengan menggunakan variabel motivasi intrinsik sebagai ukuran. 102 orang yang menjadi komposisi SDM TVRI Sumbar merupakan keseluruhan populasi penelitian. Cluster proportional random sampling digunakan dalam penelitian ini untuk memilih 101 sampel dari populasi. Metode penelitian penelitian ini adalah penelitian kausal. Analisis SEM menggunakan SmartPLS 3.3 adalah metode analisis yang digunakan. Temuan penelitian menunjukkan bahwa: (1) Kinerja pegawai berpengaruh positif dan signifikan terhadap self-efficacy TVRI Sumbar (2) Self-efficacy berpengaruh positif dan signifikan terhadap motivasi intrinsik TVRI Sumbar. (3) Kinerja karyawan TVRI Sumatera Barat dipengaruhi secara positif dan signifikan oleh self-efficacy. (4) Kinerja karyawan dan motivasi intrinsik dimediasi oleh self-efficacy.