The Influence of Organizational Learning on Innovative Work Behavior with Work Engagement as a Mediating Variable - Nurhaliza, Nurhaliza; Sarianti, Rini (Human Resource Management Studies, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menguji hubungan antara pembelajaran organisasi dengan perilaku kerja inovatif pada pegawai Perumda Air Minum Kota Padang, dengan keterikatan kerja sebagai variabel pemoderasi. Jenis investigasi yang digunakan adalah investigasi kuantitatif. Investigasi ini adalah analisis kausal. Jumlah karyawan Perumda Air Minum Kota Padang yang termasuk dalam populasi penelitian ini adalah 60 orang, tidak membedakan antara karyawan tetap dan kontrak. Sementara pengambilan sampel lengkap digunakan untuk menghitung jumlah sampel untuk penyelidikan ini, jumlah sampel sesuai dengan ukuran populasi enam puluh individu. Analisis SEM menggunakan SmartPLS3 adalah metode analisis data yang digunakan. (1) Organizational Learning berpengaruh positif dan signifikan secara statistik terhadap Perilaku Kerja Inovatif Pegawai Perumda Air Minum Kota Padang. (2) Organizational Learning berpengaruh positif dan signifikan secara statistik terhadap Work Engagement pegawai Perumda Air Minum Kota Padang. Work Engagement berpengaruh positif dan signifikan secara statistik terhadap Perilaku Kerja Inovatif Insan Perumda Air Minum Kota Padang. Organizational Learning berpengaruh kuat terhadap perilaku kerja inovatif di kalangan Insan Perumda Air Minum Kota Padang, dengan Work Engagement sebagai variabel pemoderasi.