Analisis Perbandingan Kinerja Keuangan Pt. Sarana Menara Nusantara Tbk (Towr) Dengan Pt. Tower Bersama Infrastructure Tbk (Tbig) Pada Periode Tahun 2020 – 2021 - Bekti widanta; Sri Hermuningsih (Economics and Digital Business Review, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perbandingan performa keuangan PT. Sarana Menara Nusantara Tbk dan PT.Tower Bersama Infrastructure Tbk diukur dari rasio likuiditas yang terdiri dari Current ratio dan Quick ratio dan rasio solvabilitas serta rasio profitabilitas yang terdiri dari Profit margin, Return On Asset dengan menggunakan metode kualitaatif deskriptif.Hasil penelitian menunjukkan bahwa perbandingan kinerja keuangan PT. Sarana Menara Nusantara Tbk dan PT.Tower Bersama Infrastructure Tbk. memiliki likuditas masing-masing dimana di current ratio PT. Sarana Menara Nusantara Tbk lebih unggul dibanding PT.Tower Bersama Infrastructure Tbk serta PT.Tower Bersama Infrastructure Tbk lebih unggul dari sisi Quick ratio PT. Sarana Menara Nusantara Tbk, Sedangkan Kemampuan membayar utang lebih baik dibanding PT. Sarana Menara Nusantara Tbk. PT.Tower Bersama Infrastructure Tbk memiliki kemampuan lebih baik dalam menghasilkan dibanding PT. Sarana Menara Nusantara Tbk. PT.Tower Bersama Infrastructure Tbk tidak lebih baik dalam menghasilkan laba dengan seluruh aset yang dimiliki dibanding PT. Sarana Menara Nusantara Tbk yang lebih baik dan unggul dalam menghasilkan laba dengan modal tertentu dibanding dengan PT.Tower Bersama Infrastructure Tbk.