Identifikasi Financial Performance Dispenda Provinsi Sulawesi Selatan - Ismawati Ismawati (Economics and Digital Business Review, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis financial performance pada badan pendapatan daerah Provinsi Sulawesi Selatan dengan menggunakan analisis rasio keuangan daerah yang terdiri dari rasio kemandirian keuangan daerah, rasio efektifitas, dan rasio pertumbuhan. Penelitian ini dilakukan pada badan pndapatan daerah Provinsi Sulawesi Selatan. Berdasarkan hasil penelitian ini dapat disimpulkan bahwa rasio kemandirian keuangan daerah rasio efektiftas, rasio pertumbuhan, badan pendapatan daerah provinsi Sulawesi Selatan tahun anggaran 2015-2019 terjadi fluktuasi kenaikan dan penurunan.