Pengaruh Index Pembangunan Manusia Terhadap Kemiskinan di Sulawesi Selatan - Muhammad Rusdi (Economics and Digital Business Review, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dan mendapatkan bukti empiris terkait pengaruh IPM terhadap tingkat kemiskinan di Provinsi Sulawesi Selatan. Adapun Penelitian ini menggunakan data sekunder berupa data IPM dan data tingkat kemiskinan di Provinsi Sulawesi Selatan. Metode analisis data yang digunakan adalah regresi sederhana dengan menggunakan alat uji SPSS 25. Hasil penelitian menunjukkan bahwa IPM berpengaruh negatif tidak signifikan terhadap tingkat kemiskinan di Sulawesi Selatan.