Pengaruh Komunikasi dan Disiplin Kerja terhadap Stress Kerja Karyawan PT. Priamtech Engineering Medan - Aidil Putra; Syawaluddin Syawaluddin; Thomas Sumarsan Goh (Economics and Digital Business Review, 2022)
Penelitian ini dilakukan pada karyawan yang bekerja di PT. Rekayasa Primatech Medan. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh komunikasi dan disiplin kerja terhadap stres kerja karyawan. Populasi dan sampel dalam penelitian ini didapatkan sebanyak 50 orang. Teknik sampling yang digunakan adalah jenuh. Teknik pengumpulan data dengan menyebarkan kuesioner dan wawancara. Analisis data menggunakan analisis regresi linier berganda. Kesimpulan dalam penelitian bahwa secara simultan komunikasi dan disiplin kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap stres kerja karyawan PT. Rekayasa Primatech Medan. Secara parsial komunikasi berpengaruh terhadap stres kerja PT. Rekayasa Primatech Medan. Secara parsial disiplin kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap stres kerja PT. Rekayasa Primatech Medan. Besarnya koefisien determinasi terlihat dari nilai Adjusted R Square sebesar 0,316 yang artinya menjelaskan bahwa stres kerja karyawan sebesar 31,6% sedangkan sisanya sebesar 68,4% dipengaruhi oleh variabel yang tidak diteliti seperti: rotasi kerja, konflik, gaji, dan sebagainya