Pengaruh Leverage, Likuiditas, Financial Distress Terhadap Keputusan Hedging Sektor Industri Barang Konsumsi Terdaftar Bei 2019-2021 - Maharani Kartika Triasiwi; Ruly Priantilianingtiasari (Economics and Digital Business Review, 2023)
Hedging ialah salah satu alternatif manajemen risiko yang bertujuan untuk menjaga aset perusahaan dari kerugian yang disebabkan oleh risiko keuangan. Tujuan dari penelitian ini untuk mengulas pengaruh Leverage, Likuiditas dan Financial Distress terhadap keputusan Hedging Sektor Industri Barang Konsumsi Makanan dan Minuman terdaftar BEI 2019-2021. Sampel yang digunakan adalah 17 Sektor Industri Barang Konsumsi Makanan dan Minuman terdaftar BEI 2019-2021 dengan menerapkan teknik purposive sampling. Teknik analisis data yang diterapkan dalam penelitian ini yakni Analisis Regresi Logistik. Hasil dari penelitian ini memperlihatkan bahwa Variabel Leverage dan Variabel Likuiditas tidak berpengaruh signifikan terhadap keputusan Hedging, sedangkan Financial Distress berpengaruh signifikan terhadap keputusan Hedging. Namun, dari ketiga variabelnya berpengaruh.