Workshop Pembuatan Buku Digital menggunakan Aplikasi Articulate Storyline bagi Guru SMPN 3 Tebat Karai - Dewi Handayani; Muzanip Alperi; Salastri Rohiat; Rini Indriani (Bubungan Tinggi: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
SMPN 3 Tebat Karai merupakan salah satu sekolah yang ada di Desa Tapak Gedung, Kabupaten Kepahiang yang memiliki sarana laboratorium komputer di sekolah.  Akan tetapi pemanfaatan laboratorium komputer di sekolah masih belum maksimal, oleh karena itu perlu diadakan workshop yaitu berupa pelatihan dan pendampingan tentang pembuatan media berbasis informasi dan Teknologi (IT). Tujuan pengabdian ini untuk meningkatkan motivasi dan pengetahuan guru dalam membuat dan merancang media pembelajaran khususnya bahan ajar digital berbasis android menggunakan aplikasi articulate storyline serta mengetahui respon guru-guru SMPN 3 Tebat Karai terhadap kegiatan workshop bahan ajar digital berbasis android menggunakan aplikasi articulate storyline. Metode yang digunakan untuk kegiatan pengabdian ini adalah pembekalan/workshop, praktik terbimbing dan evaluasi.  Peserta kegiatan adalah guru SMPN 3 Tebat Karai yang berjumlah 15 orang. Kegiatan pengabdian berlangsung dengan lancar, peserta sangat antusias terhadap materi yang disajikan tim. Sebanyak 75% peserta telah berhasil membuat bahan ajar menggunakan aplikasi articulate storyline. Dari angket yang disebarkan 100% guru sangat tertarik dengan materi pengabdian. 80% peserta memahami materi yang disampaikan tim pengabdian. Peserta berkomitmen untuk mencoba menerapkan bahan ajar yang telah dibuat kepada siswa di kelas setelah selesai kegiatan pengabdian berlangsung.SMPN 3 Tebat Karai is one of the schools in Tapak Gedung Village, Kepahiang Regency, which has computer laboratory facilities at the school. However, the utilization of computer laboratories in schools is still not optimal; therefore, it is necessary to hold workshops in the form of training and mentoring on creating Information and Technology (IT)-based media. This service aims to increase teacher motivation and knowledge in making and designing learning media, especially android-based digital teaching materials using the articulate storyline application, and to know the responses of SMPN 3 Tebat Karai teachers to Android-based digital teaching materials workshops using the articulate storyline application. The method used for this service activity is debriefing/workshop, guided practice and evaluation. The activity participants were 15 Tebat Karai SMPN 3 teachers. The service activities went smoothly; the participants were very enthusiastic about the material presented by the team. As many as 75% of participants have succeeded in making teaching materials using the articulate storyline application. From the questionnaires distributed, 100% of the teachers were very interested in the service material. 80% of participants understood the material presented by the service team. Participants are committed to applying the teaching materials made to students in class after the community service activities are finished.