ANALISIS PENGARUH JUMLAH PINJAMAN,JANGKA WAKTU PENGEMBALIAN PINJAMAN DAN EFEKTIVITAS PINJAMAN TERHADAP KOLEKTIBILITAS DANA PROGRAM KEMITRAAN BINA LINGKUNGAN (PKBL) PT. TAMAN WISATA CANDI BOROBUDUR, PRAMBANAN & RATU BOKO (Persero ) TAHUN 2010 S/D 2014 - Sriyamti, Siti; Setyawanti, Dandang (Kiat Bisnis, 2015)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui: (1) pengaruh jumlah pinjaman terhadap kolektibilitas kredit dana Program Kemitran (PK) yang diberikan oleh PT. TWC. Borobudur, Prambanan & Ratu Boko ( Persero); (2) Â pengaruh jangka waktu pinjaman terhadap kolektibilitas kredit dana Program Kemitraan ( PK ) yang diberikan oleh PT. TWC. Borobudur, Prambanan & Ratu Boko ( Persero ); (3) pengaruh efektivitas penggunaan pinjaman terhadap kolektibilitas kredit ( dana ) Program Kemitraan ( PK ) yang diberikan oleh PT. TWC. Borobudur, Prambanan & Ratu Boko ( Persero ); (4) Â pengaruh jumlah pinjaman, jangka waktu pinjaman, efektivitas penggunaan pinjaman secara bersama â sama terhadap kolektibilitas kredit (dana) Program Kemitraan ( PK ) yang diberikan oleh PT. TWC. Borobudur, Prambanan & Ratu Boko ( Persero ). Pendekatan penelitian menggunakan penelitian kuantitatif. Jumlah sampel penelitian 120 mitra binaan. Jenis data yang digunakan adalah primer dan sekunder. Pengumpulan data menggunakan kuesioner dan dokumentasi.Â  Teknik analisis data menggunakan regresi linier berganda.Hasil penelitian menyimpulkan: (1) Jumlah pinjaman berpengaruh terhadap kolektibilitas kredit dana Program Kemitran ( PK ) yang diberikan oleh PT. TWC. Borobudur, Prambanan & Ratu Boko; (2) Jangka waktu pinjaman tidak berpengaruh terhadap kolektibilitas kredit dana Program Kemitraan ( PK ) yang diberikan oleh PT. TWC. Borobudur, Prambanan & Ratu Boko; (3) Efektivitas penggunaan pinjamanberpengaruh terhadap kolektibilitas kredit ( dana ) Program Kemitraan (PK) yang diberikan oleh PT. TWC. Borobudur, Prambanan & Ratu Boko; (4) Jumlah pinjaman, jangka waktu pinjaman, dan efektivitas penggunaan pinjaman secara bersama â sama berpengaruh terhadap kolektibilitas kredit ( dana ) Program Kemitraan ( PK ) yang diberikan oleh PT. TWC. Borobudur, Prambanan & Ratu Boko..Â Keywords:Â Â Â Â Â Â  Jumlah Pinjaman, Jangka Waktu Pengembalian, Efektivitas Penggunaan Pinjaman, dan Kolektibilitas Pengembalian Pinjaman