PENGARUH KEBIJAKAN SUKU BUNGA LPS, KREDIT YANG DIBERIKAN DAN SIMPANAN DANA MASYARAKAT TERHADAP KENAIKAN ASET BPR (STUDI KASUS DI PT. BPR RESTU KLATEN MAKMUR TAHUN 2006-2013) - Kuswandari, Erna; Setyawanti, Dandang (Kiat Bisnis, 2014)
Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui : (1). Ada tidaknya pengaruh tingkat suku bunga LPS terhadap jumlah aset BPR Restu Klaten Makmur tahun 2006-2013, (2). Ada tidaknya pengaruh jumlah kredit yang diberikan terhadap jumlah aset BPR RestuKlaten Makmur tahun 2006-2013, (3). Ada tidaknya pengaruh jumlah simpanan dana masyarakat terhadap jumlah aset BPR Restu Klaten Makmur tahun 206-2013, (4). Ada tidaknya pengaruh tingkat suku bunga LPS, jumlah kredit yang diberikan dan jumlah simpanan dana masyarakat secara bersama-sama terhadap jumlah aset BPR Restu Klaten Makmur tahun 2006-2013. Jenis penelitian adalah penelitian kuantitatif. Jenis data yang digunakan adalah dokumenter, dan sumber data adalah data sekunder. Teknik pengumpulan data menggunakan dokumentasi. Teknik analisis data menggunakan regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan: (1). Tidak ada pengaruh negative tingkat kebijakan suku bunganLPS terhadap jumlah aset di BPR Restu Klaten Makmur, (2). Ada pengaruh positif kredit yang diberikan terhadap besarnya jumlah aset BPR Restu Klaten makmur, (3). Tidak ada pengaruh positif simpanan dana masyarakat terhadap besarnya jumlah aset BPR Restu Klaten Makmur, (4). Ada pengaruh positif tingkat kebijakan suku bunga LPS, kredit yang diberikan dan simpanan dana masyarakat secara bersama-sama terhadap jumlah aset BPR Restu Klaten makmur.Â Kata Kunci : Kebijakan Suku Bunga LPS, Kredit yang diberikan, Simpanan masyarakat dan Kenaikan Aset BPR.