SOSIALISAI LITERASI EKONOMI SYARIAH SEJAK DINI PADA SISWA TAHFIDZUL QUR’AN ARRAHMANI - Gustiana, Restia (Empowerment: Jurnal Pengabdian pada Masyarakat, 2023)
Pengabdian Masyarakat ini bertujuan untuk mensosialisasikan dan memberikan pemahaman literasi ekonomi yariah sejak dini pada siswa Tahfidzul Qur’an Arrahmani. Ekonomi syariah merupakan suatu sistem yang mensyaratkan adanya pengendalian harta kepada masyarat yang sesuai dengan prinsip keadilan. Ini dilakukan untuk menghindari penimbunan harta yang berlebih dan mengendap sehingga tidak mengalir ke perekonomian yang berakibat menurunnya produktivitas sektorior yang berujung tertahanya akselerasi ekonomi. Namun, pada prakteknya masih banyak masyarakat yang belum paham dengan prinsip ekonomi syariah ini. Hal ini dikarenakan minimnya atau terbatasnya pengetahuan masyarakat akan literasi ekonomi syariah saat ini. Untuk itu penting dilakukan sosialisasi guna meningkatkan literasi di kalangan Muslim khususnya milenial. Metode yang dilakukan dalam pengabdian ini dengan melakukan sosialisasi secara face to face kepada siswa Di Yayasan Tahfidzul Qur’an Arrahmani. Tim dari Prodi Ekonomi Syariah UNPAM sukses melakukan sosialisasi ekonomi syariah kepada siswa aliyah Yayasan Tahfidzul Qur’an Arrahmani.