Perancangan Gokart dengan Penggerak Motor Bensin 4 Langkah 110cc - Ed yusuf; Reza Putra (Malikussaleh Journal of Mechanical Science and Technology, 2015)
Perancangan gokart ini secara keseluruhan dirancang menggunakan software SolidWorks 2013, sesuai dengan bentuk visual, dengan spesifikasi panjang 1550 mm,  lebar 1120 mm dan tinggi 220 mm. Beban-beban statik yang bekerja pada gokart terhadap pembebanan stasik yang diterima berdasarkan, berat pengemudi ( ), berat mesin penggerak ( ) berat rangka ( ). Dalam memperhitungkan asumsi percepatan maksimum yang dapat dicapai dalam kondisi roda masih rolling adalah ∑ FX =549,81 N, dengan torsi roda belakang 41,23 Nm, dengan sproket yang ditentukan untuk  Z gear  15 dan  Untuk Z pinion 35, dengan gaya yang terjadi pada sproket belakang 549,73 N, torsi mesin 18,69 Nm. Mesin yang digunakan adalah mesin sepeda motor 4 langkah 110 Cc berbahan bakar bensin dan kecepatan tidak diperhitungkan, namun mampu untuk menjalankan gokart. Hasil pengujian kekuatan rangka diketahui gokart mengalami defleksi pada rangka, disarankan bobot pengemudi maksimum  70 kg