Sistem Informasi Administrasi Sanggar Senam Matras Studio di Jakarta Timur Berbasis Java - Mega Shintya Rachmawati; Ari Irawan; Roni Al Maududi (Jurnal Riset dan Aplikasi Mahasiswa Informatika (JRAMI), 2023)
Tujuan penelitian yang dilakukan pada Sanggar Senam Matras Studio adalah untuk memudahkan proses pengolahan data dan laporan agar lebih akurat, terstruktur dengan menggunakan sistem yang terkomputerisasi, di mana sistem yang dirancang sudah terintegrasi dalam suatu database. Metode penelitian yang digunakan penulis adalah metode grounded research yaitu suatu metode penelitian berdasarkan pada fakta dan menggunakan analisis perbandingan dengan tujuan mengadakan generalisasi empiris, menetapkan konsep, membuktikan teori, mengembangkan teori pengumpulan dan analisis data dalam waktu yang bersamaan. Dengan dirancangnya sistem informasi administrasi Sanggar Senam Matras Studio ini diharapkan dapat membantu karyawan agar bekerja lebih cepat dan efektif  dalam mengolah data dan pembuatan laporan akhir kepada pemilik.