Perancangan Aplikasi Penjualan Perangkat Parabola pada PT Indo Media Persada Berbasis Java - Shaff Barest Valety; Wahyu Nur Cholifah; Lin Suciani Astuti (Jurnal Riset dan Aplikasi Mahasiswa Informatika (JRAMI), 2023)
Tujuan perancangan aplikasi ini adalah untuk mempermudah pengolahan data penjualan yang terdapat pada PT. Indo Media Persada, selain itu perancangan sistem ini dapat membantu menyelesaikan permasalahan yang timbul akibat tidak adanya sistem komputerisasi serta dapat meningkatkan kinerja pegawai dalam melaksanakan tugas-tugasnya. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif dimana metode pengumpulan datanya menggunakan observasi, wawancara dengan pihak-pihak terkait untuk mendapatkan informasi secara langsung serta studi kepustakaan sebagai referensi dalam pencarian informasi yang dibutuhkan.  Dengan adanya aplikasi ini, hasil yang ingin dicapai dari penelitian ini adalah dapat membantu memenuhi kebutuhan pegawai dalam mengelola seluruh data penjulan serta dapat meningkatkan layanan penjualan perangkat parabola.