TRI HITA KARANA SEBAGAI ETIKA BISNIS DALAM MENINGKATKAN PEREKONOMIAN - Reditiasari, Nyoman; Wijaya, I Gede Bayu; Aryawati, Ni Putu Ari; Sukendri, Nengah; Suardana, I Ketut Putu (Guna Sewaka, 2023)
Nilai-nilai yang terkandung dalam ajaran Hindu salah satunya untuk dapat hidup dan sejahtera haruslah bekerja dengan baik. Bekerja dapat dilakukan dengan orang lain maupun membuka usaha sendiri, persaingan yang ketat antar pelaku usaha dapat menimbulkan perbuatan yang tidak baik yang tidak sesuai dengan ajaran Hindu. Pencapaian kebahagiaan dan kesejahteraan dalam ajaran Hindu dapat dicapai melalui Tri Hita Karana, ajaran ini dapat menjadi pedoman dalam membentuk etika yang sesuai dengan dharma sehingga kebahagiaan dan kesejahteraan dapat tercapai dengan perekonomian yang meningkat. Etika yang baik dalam berbisnis menjadi salah satu modal yang penting Ketika persaingan dirasa sangat sulit, etika ini menjadi prinsip yang digunakan dalam menjalankan bisnisnya sehingga dapat mengembangkan bisnis tersebut.