Perancangan Sistem Informasi Penjualan pada Master Love Bird Villa Pertiwi Berbasis Java - Yoga Pratama; Yogi Bachtiar; Natalia Tri Astuti (Jurnal Riset dan Aplikasi Mahasiswa Informatika (JRAMI), 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk membuat aplikasi pembelian dan penjualan pada Toko Master Love Bird Villa Pertiwi agar efektif dan efisien, serta dapat membuat laporan pembelian, laporan penjualan, laporan barang, laporan supplier menjadi lebih rinci untuk memberikan data yang akurat dan tepat. Penelitian ini dilakukan untuk merubah proses data transaksi pembelian dan penjualan yang sebelumnya masih dilakukan secara manual kini menjadi terkomputerisasi.  Metode penelitian yang digunakan adalah metode Grounded Reasearch. Yaitu suatu metode penelitian yang mengedepankan fakta dengan menggunakan analisa perbandingan yang bertujuan untuk mengadakan generalisasi empiris, menetapkan konsep-konsep, membuktikan teori dan mengembangkan teori dimana pengumpulan data dan analisa data berjalan pada waktu yang bersamaan. Aplikasi ini menggunakan bahasa pemrograman berbasis Java dan database MySQL.