Perancangan Sistem Informasi Data Inventaris dan Karyawan pada PT. Rotaryana Berbasis Java - Arfi Zulfiansyah; Ruben Edward; Ulfa Pauziah (Jurnal Riset dan Aplikasi Mahasiswa Informatika (JRAMI), 2023)
PT. Rotaryana adalah perusahaan distributor peralatan dapur dan binatu profesional di Jakarta saat ini adalah nama yang terdepan dalam inovasi di dapur profesional, teknologi binatu dan management proyek turnkey. Dimana dalam menjalani proses pengelolan data PT. Rotaryana masih menggunakan sistem yang manual dalam pengelolahan data inventaris dan karyawan. Tujuan dari penelitian adalah untuk memudahkan pekerjaan karyawan (Staf IT) dalam mengelola data inventaris dan karyawan sehingga dapat terselesaikan secara lebih tepat dan akurat secara terkomputerisasi. Metode penelitian yang digunakan dalam Perancangan Sistem Informasi Data Inventaris Dan Karyawan Pada PT Rotaryana Berbasis Java adalah metode kuantitatif. Selain itu, peneliti juga melakukan penelitian dengan metode pengumpulan data yang meliputi studi lapangan dan studi kepustakaan. Dan dalam pengembangan sistem peneliti menggukan metode waterfall. Serta pengujian sistem dengan metode black box testing. Pada Penelitian ini telah dirancang sebuah Sistem Informasi Data Inventaris Dan Karyawan Pada PT Rotaryana. Dimana dalam membangun sistem ini digunakan alat bantu perancangan sistem yaitu UML (Unified Modelling Language) serta dengan menggunakan bahasa pemrograman JAVA dengan Netbeans IDE, dan database MYSQL menggunakan XAMPP.