Aplikasi Perancangan Sistem Penjualan Tiket Pertandingan Sepak Bola pada Stadion Merpati Depok Berbasis Java Netbeans - Amalia Yuliarty; Een Juhriah; Dwi Marlina (Jurnal Riset dan Aplikasi Mahasiswa Informatika (JRAMI), 2023)
Olah raga sepak bola merupakan olah raga yang paling diminati di dunia, begitu juga di Indonesia. Pada setiap pertandingan sepak bola di Indonesia permintaan tiket tinggi sehingga penjualan tiket juga tinggi. Transaksi penjualan tiket di Stadion Merpati Depok masih menggunakan sistem secara manual sehingga sulit untuk melakukan pencatatan penjualan yang banyak dan pembuatan laporan penjualan tiket. Hal ini memerlukan teknologi untuk mempermudah pencatatan dan pembuatan laporan yaitu dengan menggunakan teknologi sistem informasi. Penelitian ini bertujuan untuk membuat aplikasi sistem penjualan tiket pertandingan sepak bola pada stadion Merpati Depok. Metode penelitian yang digunakan adalah Research and Development (R&D). Dalam membangun sistem ini digunakan alat bantu perancangan sistem, yaitu Diagram Alur Data (DAD) yang terdiri dari diagram konteks, diagram nol dan diagram rinci. Penelitian ini menghasilkan aplikasi sistem penjualan tiket yang terkomputerisasi.