EFEKTIVITAS PENGGUNAAN GOOGLE FORM SEBAGAI ALAT EVALUASI PEMBELAJARAN JURUSAN DESAIN PEMODELAN INFORMASI BANGUNAN (DPIB) SMKN DI KOTA PADANG - Isra Dewita; Risma Apdeni (Jurnal Applied Science in Civil Engineering, 2023)
Abstrak: Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Efektivitas Penggunaan Google Form Sebagai Alat Evaluasi Pembelajaran Jurusan Desain Pemodelan Informasi Bangunan (DPIB) SMKN 1 Di Kota Padang. Penelitian deskriptif dengan pendekatan kuantitatif merupakan metode penelitian. Populasi pada penelitian ini adalah guru Jurusan Desain Pemodelan Informasi Bangunan (DPIB) yang sudah pernah menggunakan Google Form sebagai alat evaluasi pembelajaran sebanyak 28 guru. Penelitian ini memilih 28 guru dari seluruh data populasi sebagai sampel.. Menggunakan skala Likert sebagai skala pengukuran penelitian, kuesioner dibagikan kepada guru sampel untuk mengumpulkan data penelitian. Berdasarkan penelitian yang telah dilaksanakan dapat disimpulkan bahwa hasil penelitian menunjukkan efektivitas penggunaan Google Form sebagai alat evaluasi pembelajaran Jurusan Desain Pemodelan Informasi Bangunan (DPIB) SMKN 1 di kota Padang adalah sebesar 84.58%, kategori efektif. Maka dapat dikatakan bahwa Google Form sebagai alat evaluasi pembelajaran memiliki keefektifan yang tergolong efektif untuk dilaksanakan