Sosialisasi dan Pelatihan Senam Kebugaran Jasmani “Poco-Poco Ceria” Pada KKG Guru PJOK SD Kecamatan Kayuagung Kabupaten Ogan Komering Ilir - Putri Cicilia Kristina; Oktariyana Oktariyana; Perabu Nita; Yanuar Syam Putera; Muhammad Taheri Akbar; Daryono Daryono; Ning Herlina (Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat Bina Darma, 2023)
Kegiatan Senam Poco-Poco bersama Federasi Olahraga Kreasi Budaya Indonesia (FOKBI) Kota Palembang ini, dalam rangka meningkatkan kemampuan dan kompetensi para Penggiat Olahraga, Guru Penjas, mahasiswa dan Praktisi Olahraga yang ada di kota Palembang dan sekitarnya untuk dapat memiliki keterampilan dalam olahraga senam, Khususnya Senam Poco-poco yang sudah dimasyarakatkan dan dapat bisa dipelajari disekolah selain senam kesegaran jasmani. Maksud tujuan diselenggarakannya kegiatan ini adalah untuk meningkatkan kompetensi keterampilan Mahasiswa, Guru Penjas, Praktisi Olahraga serta masyarakat dalam bidang senam kreasi budaya khususnya senam poco-poco, mengingat senam tersebut sudah lama dikenal dengan masyarakat dari musiknya hingga gerakannya yang mudah untuk dipelajari dari kalangan anak-anak hingga lansia serta bisa dinikmati semua kalangan masyarakat, dan diharapkan dapat menghasilkan penggiat-penggiat senam poco-poco untuk dapat dipersiapkan menghadapi Festival Olahraga Masyarakat Nasional ke 7 di Jawa Barat.