Meningkatkan Regulasi Diri Untuk Kesiapan Kerja Pada Mahasiswa Tingkat Akhir - Zura Ida; Edi Susilo; Dwi Hermawati (Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat Bina Darma, 2023)
Mahasiswa tingkat akhir harus mempersiapkan pengetahuan dan keterampilan yang sesuai dengan bidangnya ketika memasuki dunia kerja. Dalam memasuki dunia kerja diperlukan kesiapan kerja salah satunya adalah meningkatkan regulasi diri dimana mahasiswa tingkat akhir harus memiliki kemampuan dalam merencanakan dan mengarahkan perilaku untuk mencapai tujuan tertentu.Tujuan kegiatan ini untuk meningkatkan regulasi diri untuk kesiapan kerja pada mahasiswa tingkat akhir dengan metode ceramah dan pelatihan regulasi diri. Alat ukur yang digunakan adalah skala regulasi diri. Hasil dari kegiatan ini adanya peningkatan regulasi diri untuk kesiapan kerja pada mahasiswa tingkat akhir.