Kontribusi Penerapan Mendeley Pada Tugas Akhir Mahasiswa Program Studi Pendidikan Jasmani Kesehatan Dan Rekreasi Universitas Nusa Cendana, Kupang, Nusa Tenggara Timur - Fera Ratna Dewi Siagian; Michael Johannes Hadiwijaya Louk; Ronald Dwi Ardian Fufu; Lukas Maria Boleng; I Nyoman Wahyu Esa Wijaya (Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat Bina Darma, 2023)
Mendeley adalah aplikasi manajemen referensi yang digunakan untuk mempermudah pembuatan sitasi dan pembuatan daftar pustaka pada penulisan karya ilmiah. Tujuan Kegiatan ini adalah untuk memberikan pengetahuan baru kepada mahasiswa betapa pentingnya penerapan mendeley dalam membantu mahasiswa untuk penulisan tugas akhir. Proses penerapan mendeley dilakukan dengan memberikan pelatihan serta penugasan guna untuk dapat mengoperasionalkan aplikasi mendeley pada tugas akhir mahasiswa semester 9 pada program studi penjaskesrek. Hasil yang diharapkan dari kegiatan penerapan mendeley ini adalah dapat mempermudah mahasiswa tingkat akhir dalam penulisan karya ilmiah.