Sistem Informasi Inventaris Barang di Badan Pusat Statistika Kabupaten Sukabumi Berbasis Web - Anggun Fergina; Gisni Ariyanti; Alyanissa Putri Iskandar; Jelita Asian; Umar Aditiawarman; Dini Oktarina Dwi Handayani; Deshinta Arovva Dewi (Jurnal RESTIKOM : Riset Teknik Informatika dan Komputer, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk merancang dan membangun Sistem Informasi Inventaris Barang Berbasis Web di Badan Pusat Statistika Kabupaten Sukabumi guna membantu bagian inventaris barang dalam peminjaman barang, informasi kondisi barang, penomoran barang dan pendataan. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kualitatif dan metode pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu metode observasi dan menggunakan metode Waterfall sebagai metode pembangunan perangkat lunak. Web Sistem Informasi Inventaris Berbasis Informasi di Badan Pusat Statistika Kabupaten Sukabumi Buer ini dibangun dengan menggunakan bahasa Java Server Pagess (jsp), dan database MySQL