Workhsop Fundamental Artificial Intelligence dalam Kegiatan Penguatan Kompetensi Digital bagi Guru dan Siswa SMK Budi Karya Natar Lampung Selatan - Humairoh Ratu Ayu; Junaidi Junaidi; Gurum Ahmad Pauzi; Arif Surtono (Jurnal Abdi Masyarakat Indonesia, 2023)
Pada era digital saat ini, kecerdasan buatan sangat populer dimanfaatkan dalam dunia kerja maupun industri. Salah satu upaya untuk beradaptasi dalam perkembangan teknologi yaitu dengan melaksanakan kegiatan workshop fundamental artificial intelligence (AI). Kegiatan ini terdiri dari pengenalan dasar dan sejarah perkembangan AI serta praktik membuat program deteksi wajah yang bertujuan untuk memberikan penguatan kompetensi digital kepada guru dan siswa SMK Budi Karya Natar sebagai mitra pengabdian agar dapat bersaing dengan mesin cerdas. Program deteksi wajah yang dibuat telah berhasil mendeteksi wajah menggunakan bahasa pemrograman python dan library opencv.