Analisis Kualitas dan Edukasi Obat yang disimpan di Rumah Warga di RW. 010 Kampung Sekeloa Desa Cangkorah, Batujajar, Kabupaten Bandung - Anugrah, Rina; Suryasaputra, Dadan; Pratama, Edo Wahyu; Ridho, Muhammad Farid; Alwi, Sri Wahyuni; Suciyani, Suciyani; Hartanti, Ayu; Hanifah, Bilqiisty; Novitasari, Helma; Hikmah, Hikmah; Damanik, Monika Stella Himsar; Ulva, Nurul; Febrianti, Rizky (Jurnal Abdimas Kartika Wijayakusuma, 2023)
Obat dan suplemen merupakan salah satu kebutuhan masyarakat yang biasanya tersedia di rumah. Masyarakat biasanya menyimpan obat di rumah berupa sumplemen untuk menjaga kesehatan, keperluan darurat, obat rutin yang sedang dikonsumsi dan sisa obat berobat ke dokter. Namun seringkali masyarakat tidak memperhatikan kualitas obat yang ada di rumahnya berkaitan dengan sumber diperoleh, cara menggunakan, cara menyimpan dan membuangnya jika sudah kadaluarsa atau yang biasa dikenal sebagai Dagusibu. Kegiatan ini bertujuan untuk melakukan analisis kualitas obat yang disimpan di rumah warga RW.010 Kampung Sekeloa, Desa Cengkorah serta Edukasi cara menjaga kualitas obat yang disimpan di rumah dan cara menggunakan yang tepat sehingga tercapai tujuan terapinya. Kegiatan akan dilaksanakan pada tanggal 3 Maret 2023 dengan dengan teknik wawancara menggunakan prinsip DAGUSIBU secara door to door (home pharmacy care). Dari kegiatan yang dilakukan menunjukkan terjadi peningkatan signifikan dalam penggunaan obat yang tepat dan rasional.