PEMBINAAN NILAI-NILAI KARAKTER KRISTIANI MELALUI KREATIVITAS PAJANGAN BINGKAI DENGAN PEMBERDAYAAN KARDUS BEKAS DI SEKOLAH DASAR KRISTEN TEOLOGI SAHABAT BATAM - Sabar Manahan Hutagalung; Evan Dusep Dongoran; Benteng Martua Mahuraja Purba; Clara Alexandra Griapon; Hanyta Priscila Harahap; Putri Jelita Daeli; Nening Satriani Radja; Fauzi Hutagalung; Tuti Armilla Sitepu; Kristina Natalia Siregar; Grace Junika Baptiso Gultom; Teti Tri Pujianti Gea (Community Development Journal : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
Pada usia anak umur 8-9 tahun tentunya anak-anak akan diberikan pengarahan dan bimbingan pada saat pembelajaran, agar anak-anak bisa mengerti dan mengenal nilai-nilai karakter Kristiani dalam kehidupan mereka terkhususnya di Sekolah Dasar Teologi Kristen Sahabat Batam. Anak-anak yang berusia 8-9 tahun ini perlu adanya bimbingan dari pihak guru supaya mereka bisa menerapkan nilai-nilai karakter Kristiani di sekolah. Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini dilakukan sebagai bentuk kepedulian kepada anak-anak usia 8-9 tahun di Sekolah Dasar Teologi Kristen Sahabat Batam yang memberikan penguatan bagi Kognitif mereka melalui Kreativitas Pajangan Bingkai dengan  Pemberdayaan kardus bekas serta memberikan alat-alat untuk membuat pajangan bingkai supaya mereka semangat untuk mengerjakan kreativitas tersebut. Kegiatan yang dilakukan dengan menggunakan metode kardus bekas dan memberikan cara-cara bagaimana anak-anak bisa membuat pajangan bingkai dari kardus bekas. Melalui kreativitas pajangan bingkai ini bisa memberikan anak-anak lebih mudah untuk membuat kreativitas dan bisa lebih semangat ketika belajar. Dari pengamatan yang dilakukan oleh tim PKM ditemukan bahwa anak-anak sangat antusias dalam mengikuti pembelajaran dari awal sampai akhir. Setelah melakukan kegiatan ini anak-anak bisa menunjukkan hasil dari kreativitas pajangan bingkai mereka dan bisa lebih mengerti dalam hal nilai-nilai Karakter Kristiani.