PENGARUH MOTIVASI TERHADAP KINERJA PEGAWAI PADA BIRO UMUM SEKRETARIAT DEARAH PROVINSI PAPUA - Sian Linda Lerebulan (ark:/00000/jeb.v13i2, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah pengaruh motivasi terhadap kinertja pegawai pada biro umum sekretariat daerah provinsi papuaPengaruh Motivasi Terhadap Kinerja Pegawai Pada Biro Umum Sekretariat Daerah Provinsi Papua,Jumlah sampel dalam penelitian ini sebnyak 64 pegawai Negeri Sipil yang berada di Biro Umum Sekretariat Daerah Provinsi Papua, Alat analisa yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linier sederhana.Hasil penelitian ini Terdapat pengaruh antara variabel motivasi (X) terhadap variabel Kinerja Pegawai (Y) pada Kantor Biro Umum Sekretariat Daerah Provinsi Papua, karena hasil perbandingan menunjukkan bahwa t hitung 10,905 > t tabel 1.669 maka Ha diterima dan Ho ditolak karena terdapat pengaruh variabel motivasi terhadap kinerja. koefisien korelasi sebesar 0,811 atau R=81,1%, artinya bahwa terdapat hubungan yang kuat antara variabel motivasi dan kinerja pegawai.Sedangkan nilai koefisien determinasi sebesar 0,657 atau 65,7% artinya bahwa variabel motivasi mampu menerangkan variabel kinerja atau motivasi kerja mempengaruhi kinerja pagawai sebesar 65,7%, sedangkan sisanya sebesar 34,3 adalah variabel lain yang tidak diteliti.